Conectando pessoas através do esporte

Só deu Quênia na Maratona de Nova York. Realizada neste domingo, 7 de novembro, uma das mais tradicionais provas do mundo completou 50 edições, reunindo 33 mil atletas nas ruas da cidade americana. E os donos da festa foram os quenianos Peres Jepchirchir e Albert Korir, campeões da prova.

Peres Jepchirchir e Albert Korir em destaque

Favorita ao título, Peres Jepchirchir vinha de um ouro olímpico. As atenções estavam todas direcionadas para a corredora queniana, dona da quinta melhor marca da história em maratonas. Em sua estreia na Maratona de Nova York, Peres confirmou o favoritismo, mas só levou o título nos metros finais.

Confira nosso calendário de provas presenciais

Em chegada bastante apertada, a queniana completou o percurso em 2h22m39s, apenas quatro segundos na frente de Viola Lagat, também do Quênia. A etíope Ababel Yeshaneh ficou com a terceira posição, 13s atrás da campeã, provando que a corrida foi extremamente equilibrada. Com o tempo, Peres Jepchirchir ficou apenas 8 segundos do recorde da prova.

Entre os homens, Albert Korir fez uma prova muito bem planejada e levou o título com 2h08m22s. Vice-campeão em 2019, ele deixou o marroquino Mohamed El Aaraby na segunda posição, com quase 45 segundos de vantagem, e o italiano Eyob Faniel em terceiro.

Dono da segunda melhor marca da história em provas de 42 km, o etíope Kenenisa Bekele não conseguiu manter-se no pelotão dos líderes e acabou na sexta posição.